Roastbeef-Teller mit Salatbeilage, das 15 Minuten Menu nach einem heissen Tag

Heute mal ein extrem schnelles aber trotzdem sehr feines und leichtes Znacht. Zwar ist nicht alles hausgemacht, aber nach einem heissen Tag ist es auch mal schön, statt stundenlang am Herd zu stehen, bei einem kühlen Drink am Schatten zu chillen.




Zutaten für 4 Personen

400 g Roastbeef (dünn geschnitten)
2 Eier
6 Esslöffel Salatsauce (ich haben "Bruno's Best, Salatsauce Französisch" verwendet)
500 g grüner Salat
etwas Petersilie zur Dekoration
1/2 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 Esslöffel Thomy Sauce Tartare light (aus der Tube)
etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die beiden Eier für 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Roastbeef auf vier Teller anrichten. Die Schalotten in dünne Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Den Salat rüsten in mundgerechte Stücke reissen, waschen und trocken schleudern. Die Salatsauce in eine Schüssel geben und die beiden feingehackten Knoblauchzehen dazu geben. Den Schnittlauch waschen und ebenfalls fein gehackt in die Salatsauce geben. Die beiden Eier in kaltem Wasser abschrecken, schälen, in Spalten schneiden und auf die Teller anrichten. Auf jedes Teller etwas Sauce Tartare geben und mit einem Zweig Petersilie dekorieren. Den Salat zur Salatsauce geben, auf die Teller anrichten, das Roastbeef mit etwas Pfeffer würzen, servieren und geniessen.


Maerki's hint: Wer Lust und Zeit hat, bereitet das Roastbeef, die Sauce Tartare und die Salatsauce selber zu. Ein Rezept für ein Niedergegartes Roastbeef folgt, einfach die Suchfunktion im Blog verwenden.


Nährwert pro Portion in Kalorien: 414 Kcal 
(Kohlenhydrate 2g, Fette 33g, Eiweiss 26g, Natrium 88mg, Zucker 0g) 

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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