Apfelglace


Zutaten für 800 gr Apfelglace

300g Apfel
100 g Zucker
4 Teelöffel Vanille-Zucker (1 Säckli)
Saft einer Zitrone
340 ml Milch
60 ml Halbrahm 
2 Eigelb


Zubereitung

Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelstücke kleingeschnitten mit Zucker, Vanille Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt in etwa 10 Minuten weich dünsten und anschliessend pürieren.

In einem zweiten Topf die Milch mit den Rahm und dem Eigelb unter ständigem Rühren aufkochen. Durch ein Teesieb zu dem Apfelpüree giessen und verrühren. Im Kühlschrank oder bereits im Tiefkühler abkühlen lassen.

Die kalte Masse in die Eismaschine geben und zu Glace verarbeiten lassen.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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