Entremets Ananas Kokos - Ananas Kokos Dessert


Ein feines Ananas-Kokos Dessert (Entremet) das sich einfach vorbereiten lässt und erfrischen leicht schmeckt. 


Zutaten für drei Entremets 

Boden 

2 Eiweisse
80 g Kokosraspeln
60 g Zucker

Ananas Creme

120 g  pürierte Ananas
2 EL Zucker
200 g Joghurt
120 g Rahm
30 g Zucker
3 TL sofort lösbare Gelatine

Ananas Spiegel

100 g pürierte Ananas
1 TL sofort lösbare Gelatine
1 EL Zucker


Mise en Place

Ungefähr 300g Ananas fein pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Es sollte dann ungefähr 250 g Fruchtpüree bleiben.

Zubereitung Kokos Boden

Die 2 Eiweisse zu Schnee schlagen und dann die Kokosraspeln und Zucker unterrühren.

Mit dem Teig, kleine Kreise formen, auf ein Backpapier platzieren und für 8 Minuten bei 190 °C in den vorgeheizten Backofen schieben. Anschliessend abkühlen lassen.

Zubereitung Ananas-Creme

Nun 120g Ananas Püree mit 2 EL Zucker und 3 EL sofort lösbare Gelatine und 200 g Joghurt rühren und dann 120 ml Schlagsahne mit 30 g Zucker als Chantilly steif schlagen.

Nun die beiden Massen zusammen rühren und im Kühlschrank kurz ruhen lassen.

Zubereitung Ananas-Spiegel

100 g Ananas Püree mit 1 EL sofort lösbare Gelatine und 1 EL Zucker (nur bei frischer Ananas) rühren und ziehen lassen.


Zubereitung Entremets

Mit einem Servierring oder aus Backpapier und Büroklammern geformten Ringen die Entremets zusammensetzen. Die Hälfte der Kokos Boden mit 2 - 3 EL Ananas Creme befüllen, ein bisschen Ananas Spiegel darüber geben und mit den restlichen Kokos Boden abschliessen.









Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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