Farfalle con porro e fungo prataiolo - Farfalle mit Lauch und Champignons

Schnell zubereitet, vegetarisch und trotzdem sehr fein. Die Teller sind nach nicht mal 20 Minuten auf dem Tisch.




Zutaten für 4 Personen

500 g Farfalle oder Pasta nach Belieben
2 Stangen Lauch
250 g Champignons
2 Esslöffel Olivenöl
180 g Crème fraîche
1 Teelöffel Senf
2 Zweige Thymian 
1 dl Gemüsebouillon
1 Schuss Weisswein
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Mise en Place

2 Stangen Lauch putzen, in Scheiben schneiden und diese gründlich waschen. 200 g Champignons putzen und vierteln. Die Blättchen von 2 Stielen Thymian abzupfen.

Mise en Place

Zubereitung

500 g Farfalle nach Packungsangabe in kochendem, gesalzenem Salzwasser al dente garen. 

2 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Lauch und Champignons andünsten. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit 1 dl Gemüsebouillon bei mittlerer Hitze zugedeckt einige Minuten kochen bis der Lauch gar ist. In den letzten Minuten den Deckel von der Pfanne nehmen so dass die Flüssigkeit verdampft. 

Die Farfalle abgiessen und tropfnass zum Gemüse geben. 180 ml Crème fraîche, 1 Teelöffel Senf und  die abgezupften Thymianblättchen unterrühren und die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta auf Teller anrichten und sofort servieren.


Nährwert pro Portion in Kalorien: 284 Kcal 
(Kohlenhydrate 45g, Ballaststoffe 13g, Zucker 4g, Eiweiss 10g, Fette 5g)

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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