Gelato "Fior di Latte" - italienische Rahmglace

Gelato "Fior di Latte" ist eine feine Rahmglace die auch als Basis für Gelato Stracciatella verwendet werden kann.


Zutaten für 900 ml Rahmglace

200 ml Milch
300 ml Rahm
100 g Zucker
150 g Mascarpone

Zubereitung

Milch und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Mascarpone hinzufügen und noch mal aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen und beiseite stellen. Wenn die Milch etwas abgekühlt ist, den Rahm vorsichtig unterheben und in eine Glacemaschine geben.


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Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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