Grüner Spargel, Kartoffel und Poulet mit Thymian, Zitrone, und gesalzener Butter. Schnell zubereitet und sehr fein. Das Originalrezept stammt von Coop.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Babykartoffeln quer gedrittelt
1 Knoblauch
8 Pouletschenkel
80 Gramm gesalzene Butter
1 Zitrone
2 Esslöffel Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
Spargeln schälen, waschen und in drei Teile schneiden. Spargeln in Salzwasser blanchieren bis sie bissfest (al dente) sind, danach sofort und im kalten Wasser abschrecken.
Poulet, Kartoffeln und Knoblauch mit der Schnittseite nach unten auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Umläuft braten.
Nach 30 Minuten die Spargeln auf die Bleche verteilen, die restliche Gewürzbutter darauf verteilen und ca. 10 Minuten fertigbraten.
1 Knoblauch
8 Pouletschenkel
80 Gramm gesalzene Butter
(Besonder gut passt Coop Fine Food Burre à la Fleur de Sel de Guérande)
1 Zitrone
2 Esslöffel Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
Mise en Place
Kartoffeln waschen und halbieren, 2 Esslöffel Blättchen vom Thymian zupfen.Spargeln schälen, waschen und in drei Teile schneiden. Spargeln in Salzwasser blanchieren bis sie bissfest (al dente) sind, danach sofort und im kalten Wasser abschrecken.
Zubereitung
Salzbutter mit Zitronenschale, Thymian und Pfeffer gut verrühren. Haut leicht von den Pouletteilen lösen, ohne sie dabei ganz zu entfernen und etwas mehr als die hälfte Gewürzbutter unter die Haut streichen.Poulet, Kartoffeln und Knoblauch mit der Schnittseite nach unten auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Umläuft braten.
Nach 30 Minuten die Spargeln auf die Bleche verteilen, die restliche Gewürzbutter darauf verteilen und ca. 10 Minuten fertigbraten.
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