Grüner Spargeleintopf mit Poulet und Kartoffel

Grüner Spargel, Kartoffel und Poulet mit Thymian, Zitrone, und gesalzener Butter. Schnell zubereitet und sehr fein. Das Originalrezept stammt von Coop.



Zutaten für 4 Personen


1 kg grüne Spargeln
1 kg Babykartoffeln quer gedrittelt
1 Knoblauch

8 Pouletschenkel

80 Gramm gesalzene Butter
(Besonder gut passt Coop Fine Food Burre à la Fleur de Sel de Guérande)

1 Zitrone
2 Esslöffel Thymianblättchen
Salz und Pfeffer


Mise en Place

Kartoffeln waschen und halbieren, 2 Esslöffel Blättchen vom Thymian zupfen.

Spargeln schälen, waschen und in drei Teile schneiden. Spargeln in Salzwasser blanchieren bis sie bissfest (al dente) sind, danach sofort und im kalten Wasser abschrecken.



Zubereitung

Salzbutter mit Zitronenschale, Thymian und Pfeffer gut verrühren. Haut leicht von den Pouletteilen lösen, ohne sie dabei ganz zu entfernen und etwas mehr als die hälfte Gewürzbutter unter die Haut streichen.

Poulet, Kartoffeln und Knoblauch mit der Schnittseite nach unten auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Umläuft braten.

Nach 30 Minuten die Spargeln auf die Bleche verteilen, die restliche Gewürzbutter darauf verteilen und ca. 10 Minuten fertigbraten.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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