Genial einfach und wunderbar im Geschmack. Wer es gerne weniger scharf mag, reduziert die rote Curry Paste.
Zutaten für 4 Personen
500 gr Karotten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel rote Currypaste - (
Red Curry Paste Kreung Kang Phet)
900 ml Gemüsebouillon
2,5 dl Kokosmilch
Salz und Pfeffer
etwas frischer Koriander
etwas geschlagener Rahm zur Dekoration
Mise en Place
Karotten, Schalotten und Knoblauch in Stücke schneiden.
Zubereitung
Karotten, Schalotten und Knoblauch zusammen mit der Currypaste in warmer Butter ca. 5 Minuten andämpfen. Bouillon dazu giessen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Suppe pürieren und Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rahm und Koriander garnieren.
Di Suppa isch mega fein und ich ha di grad zu minär absolutu Liäblingssuppa ärklert. Ich fröiju mi äns, witäri Rezäpt va diär z'gniässu.
AntwortenLöschen