Karottensuppe mit Kokosmilch und Curry

Genial einfach und wunderbar im Geschmack. Wer es gerne weniger scharf mag, reduziert die rote Curry Paste.


Zutaten für 4 Personen

500 gr Karotten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel rote Currypaste - (Red Curry Paste Kreung Kang Phet)
900 ml  Gemüsebouillon
2,5 dl Kokosmilch
Salz und Pfeffer
etwas frischer Koriander
etwas geschlagener Rahm zur Dekoration

Mise en Place

Karotten, Schalotten und Knoblauch in Stücke schneiden.

Zubereitung

Karotten, Schalotten und Knoblauch zusammen mit der Currypaste in warmer Butter ca. 5 Minuten andämpfen. Bouillon dazu giessen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Suppe pürieren und Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rahm und Koriander garnieren.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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1 Kommentar:

  1. Di Suppa isch mega fein und ich ha di grad zu minär absolutu Liäblingssuppa ärklert. Ich fröiju mi äns, witäri Rezäpt va diär z'gniässu.

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