Kartoffeln aus dem Backofen mit Parmesan (als Beilage)

Zutaten für 4 Personen (als Beilage)

600 gr kleine Kartoffeln (Zum Beispiel: Charlotte)
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer

Mise en Place

Kartoffeln gut waschen, trocknen lassen und in einen Brüter geben.

Zubereitung

Gewaschene Kartoffel im Bräter verteilen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln im Bräter für ca. 35 Minuten bei 180° C bis 200° C in den Backofen schieben.
Die noch heissen Kartoffeln mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Maerki's hint: Wer etwas braunen Trüffel vorrätig hat, kann zusätzlich etwas davon über die Kartoffeln hobeln. 

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

Ähnliche Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen