Penne mit Tomatensauce

Wenige Zutaten, schnell zubereitet und trotzdem sehr fein. Die frischen Kräuter geben den Penne eine besondere Note.


Zutaten

500 g Penne
1 Dose (400g) geschälte Tomaten
4 Esslöffel Halbrahm
250 g Mini-Mozzarella-Kugeln oder Mozzarella fein gewürfelt.
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Oregano
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Heinz Hot Ketchup
frische Basilikumblätter 
Salz und Pfeffer aus der Mühle
scharfes Paprika zum abschmecken

Mise en Place

2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken.


Zubereitung

2 Liter Wasser für die Penne aufsetzen, 1 Esslöffel Olivenöl sowie 1 Teelöffel Salz dazu geben. Sobald das Wasser kocht, 500 g Penne dazu geben. 

1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne  (Achtung, ausreichend grosse Pfanne verwenden, weil die Nudeln nachher dazukommen) erhitzen und die  feingehackte Schalotten und Knoblauchzehen glasig andünsten. 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mit dämpfen. 1 Dose (400g) geschälte Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierst die groben Stücke kurz pürieren.

Während die Penne kochen und die Sauce einkocht, 250 g Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren oder Mozzarella fein würfeln. Etwa ein Viertel mit 4 Esslöffel Halbrahm in die Sauce geben und gut durchrühren. Mit 2 Esslöffel Hot KetchUp, Salz, Pfeffer aus der Mühle, einigen Blättern frischen Basilikum und 2 Esslöffel Oregano würzen. Bei Bedarf mit scharfem Paprika abschmecken.

Wenn die Penne gar sind, abgiessen und in der Pfanne mit der Sauce vermischen. 

Auf vorgewärmte Teller verteilen, den übrigen Mozzarella darüber geben und mit Basilikum garnieren.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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