Zutaten für 4 Personen
20 g getrocknete Morcheln
8 Poulet Oberschenkel
3 Schalotten
6 Knoblauchzehen
250 ml Weisswein
250 ml Halbrahm
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Blatt Lorbeer
1 Zweig Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Blatt Lorbeer
1 Zweig Petersilie
1 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Würfel Hühnerbouillon
750 g Kartoffeln
750 g Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
1 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Mise en Place
20 g Morcheln mindesten eine halbe Stunden einweichen. 3 Schalotten schälen und fein hacken, 6 Knoblauchzehen nur schälen, grosse Stücke allenfalls halbieren. 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Petersilie und 1 Lorbeerblatt zu einem Strauss (Bouquet garni) binden oder in ein Baumwollsäcken füllen. 750 g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 400 g Bohnen rüsten.Zubereitung
Morcheln abtropfen. (Einweichwasser auffangen) 8 Poulet-Oberschenkel in 1 Esslöffel Bratbutter scharf anbraten. Pouletschenkel aus der Bratpfanne nehmen und in einen Schmortopf legen. 1/3 der fein gehackten Schalotten und die eingeweichten Morcheln in der Bratpfanne andünsten und mit 250 ml Weisswein ablöschen. Bouquet garni, Knoblauchzehen, etwas 100 ml des Einweihwasser der Morcheln, 250 ml Halbrahm und einen halben Würfel Hühnerbouillon hinzufügen und zu den Poulet Oberschenkel in den Schmortopf geben und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
750 Gramm Kartoffeln und die 6 geschälten Knoblauchzehen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze und unter regelmässigem Wenden 15 Minuten zugedeckt garen. Die letzten 5 Minuten den Deckel von der Bratpfanne nehmen und bei etwas höheren Hitze knusprig braten. Vor dem Servieren mit grobem Salz würzen.
400 g gerüstete Bohnen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Pouletschenkel und Morcheln aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce mit etwas Zitronensaft und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Reduzieren lassen.
Grüne Bohnen in etwas 2 Esslöffel Butter mit den restlichen 2/3 der fein gehackten Schalotten andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pouletschenkel mit Sauce, Kartoffeln und Bohnen auf warmen Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion:
Gesamtfett; 170g
Kohlenhydrate: 140g
Balaststoffe: 18
Eiweiss: 130g
Cholesterin: 273 (mg)
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