Ein herrliches, schnelles und nicht alltägliches Pastagericht.
Zutaten für 4 Personen
8 Schalotten3 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Zucker
6 Esslöffel Sherry
2 Esslöffel hellen Balsamicoessig
400 g Rigatoni
2 Minutensteaks vom Rind oder am Sonntag ein paar Rindsfiletspitzen
200 g Mascarpone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
8 Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie Farbe annehmen. 2 Esslöffel Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, die Schalotten dann mit 6 Esslöffel Sherry und 2 Esslöffel Balsamicoessig ablöschen. Bei kleiner Hitze gar ziehen lassen, dann salzen und pfeffern.400 g Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. In einer grossen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die beiden Minutensteaks oder die Rindsfiletspitzen in Streifen schneiden und im Öl bei sehr grosser Hitze ca. 1 Minute unter Wenden anbraten.
200 g Mascarpone sowie die Sherry-Schalotten-Masse samt Sud zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rigatoni abgiessen und mit der Sosse vermischen.
Auf Teller verteilen und sofort servieren.
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