Rigatoni con scalogne al sherry con strisce di manzo - Rigatoni mit Sherry-Schalotten und Rindfleischstreifen

Ein herrliches, schnelles und nicht alltägliches Pastagericht.


Zutaten für 4 Personen

8 Schalotten
3 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Zucker
6 Esslöffel Sherry
2 Esslöffel hellen Balsamicoessig
400 g Rigatoni
2 Minutensteaks vom Rind oder am Sonntag ein paar Rindsfiletspitzen
200 g Mascarpone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung

8 Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie Farbe annehmen. 2 Esslöffel Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen, die Schalotten dann mit 6 Esslöffel Sherry und 2 Esslöffel Balsamicoessig ablöschen. Bei kleiner Hitze gar ziehen lassen, dann salzen und pfeffern.


400 g Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. In einer grossen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die beiden Minutensteaks oder die Rindsfiletspitzen in Streifen schneiden und im Öl bei sehr grosser Hitze ca. 1 Minute unter Wenden anbraten.


200 g Mascarpone sowie die Sherry-Schalotten-Masse samt Sud zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rigatoni abgiessen und mit der Sosse vermischen.


Auf Teller verteilen und sofort servieren.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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