Salade de langoustine au Noilly Prat - Salat mit Norwegischem Hummer und Noilly Prat

Wer keinen Norwegischen Hummer (in Deutschland auch Kaisergranaten genannt) zur Hand hat, kann auch Crevetten oder Riesencrevetten verwenden.


Zutaten für 4 Personen

1 Salatmischung oder ein roter oder ein grüner Eichblattsalat

4 Norwegische Hummer

1 Grapefruit, rosé
1 Avocado

etwas Noilly Prat
etwas Dijon-Senf
Walnussöl
Olivenöl
Orangenessig
Salz und Pfeffer

Mise an Place

Den Norwegischen Hummer schälen. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Grapefruit filetieren und den Saft auffangen.

Zubereitung Vinaigrette

Salz, Pfeffer und etwas Senf verrühren, etwas Grapefruitsaft und Orangenessig nach Belieben hinzufügen. Wenn sich das Salz aufgelöst hat, mit Walnussöl im Verhältnis 3 : 1 verrühren.

Zubereitung Norwegischer Hummer

Den Norwegischen Hummer in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Noilly Prat ablöschen.


Salat anrichten, mit etwas Vinaigrette beträufeln, mit Avocadoscheiben, Grapefruitfilets und Norwegischen Hummer garnieren.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

Ähnliche Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen