Sommersalat, erfrischend und lecker.

Für mich eine der besten Beilagen zu einem Stück Fleisch oder einer feinen Wurst vom Grill.  


Zutaten für 4 Personen

500 gr Kartoffel
200 gr Karotten
300 gr Erbsen

1 lit Salzwasser (siedend)

Sauce:
4 Esslöffel Mayonnaise
3 Esslöffel Milch
1 frische Zitrone
3/4 Teelöffel Salz
etwas Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1/2 dl Gemüsebouillon

Mise en Place

Kartoffeln schälen und würfeln, Karotten ebenfalls schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Zubereitung

Kartoffeln im Salzwasser in ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Karotten mit den Erbsen einige Minuten mitkochen. Gemüse auskühlen lassen. Mayonnaise, Milch und 1 Esslöffel frischen Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dem gut gekühlten Gemüse, Schnittlauch und Petersilie beigeben und mischen.

Nährwert pro Portion in Kalorien: 266 Kcal 
(Kohlenhydrate 30gEiweiss 6g, Fette 13g)

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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