Poulet mit Äpfeln und Calvados |
Zutaten für 4 Personen
3 Pouletschnitzel3 kleine Äpfel
2 Schalotten
150 ml Rahm (oder 5 el Crème fraîche)
2 el Baumnussöl
5 el Wasser
Salz und Pfeffer
Mise en Place
Die Schalotten sehr feine schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse wegschneiden und in feine mundgerechte Streifen schneiden. Pouletfilet ebenfalls in kleine mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden.Zubereitung
Die Putenstreifen mit dem Wallnussöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Poulet gebraten zur Seite stellen und die klein geschnittenen Schalotten glasig andünsten und mit dem Calvados ablöschen und kurz köcheln lassen, dann die Äpfelstücke dazu geben, mit Salz Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf 3 - 5 EL Wasser dazugeben. In den letzten 2 Minute das Pouletfleisch, den Rahm oder die Crême fraiche dazugeben und nochmals abschmecken.Maerki's hint: Als Beilage empfehle ich Pasta oder Kartoffelstock, als Dekoration einige zerkleinerte Baumnüsse über das Gericht streuen.
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