Zutaten für 2 Personen
1 kg weisser Spargel
1 Teelöffel Zucker pro Liter Wasser
1 Teelöffel Salz pro Liter Wasser
etwas Butter
2 Scheiben Zitrone
Mise en Place
Spargel schälen und das holzige ende wegschneiden. (Ich lasse die Spargeln direkt auf de Spargelhof maschinell schälen, somit schneide ich nur noch das holzige ende weg.)Zubereitung
In einer grossen Pfanne Wasser mit Salz und Zucker und dem Butter zum Kochen bringen. Die Zitronenscheiben und den Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Dicke 12 – 15 Minuten bissfest garen. Mit einer Zange herausnehmen und sofort servieren. Zum Warmhalten des "zweiten Services" den Spargel mit einem Küchentuch zudecken.Maerki's hint: Ich empfehle zum weissen Spargel warmer Beinschinken (Hamme), ausgelassene und geklärte Butter, etwas frische Mayonnaise mit Schnittlauch, geriebener Emmentaler Käse und einen feinen Pinot Grigio.
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