Weisser Spargel aus Kallnach

Endlich.... die Spargelsaison im Seeland ist eröffnet! Ich freue mich auf den feinen, frischen Spargel - am Morgen auf dem Spargelhof von Ronny Köhli, Kallnach gestochen, am Abend auf dem Teller. Es gibt verschiedene Tips und Tricks wie Spargel zubereitet werden soll. Ich mag es einfach, ohne Spezialpfanne, ohne Binden und sonstigen Tricks.



Zutaten für 2 Personen


1 kg weisser Spargel
1 Teelöffel Zucker pro Liter Wasser
1 Teelöffel Salz pro Liter Wasser
etwas Butter
2 Scheiben Zitrone

Mise en Place

Spargel schälen und das holzige ende wegschneiden. (Ich lasse die Spargeln direkt auf de Spargelhof maschinell schälen, somit schneide ich nur noch das holzige ende weg.)

Zubereitung

In einer grossen Pfanne Wasser mit Salz und Zucker und dem Butter zum Kochen bringen. Die Zitronenscheiben und den Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Dicke 12 – 15 Minuten bissfest garen. Mit einer Zange herausnehmen und sofort servieren. Zum Warmhalten des "zweiten Services" den Spargel mit einem Küchentuch zudecken.


Maerki's hint: Ich empfehle zum weissen Spargel warmer Beinschinken (Hamme), ausgelassene und geklärte Butter, etwas frische Mayonnaise mit Schnittlauch, geriebener Emmentaler Käse und einen feinen Pinot Grigio.




Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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