Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Ingwer
1 Dose Mais
½ Liter Gemüsebouillon
½ Liter Rahm
½ Teelöffel scharfen Curry
2 Teelöffel milden Curry
Salz oder Sojasauce
Saucenbinder, hell
Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Ingwer fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Dose Mais zugeben, kurz miterhitzen und anschliessend in der Bouillon ca. 15 Minuten kochen. Danach die Mischung pürieren, durch ein Sieb drücken und die Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben. Den Rahm und den Curry zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Suppe nach Belieben mit hellem Sossenbinder etwas andicken. Suppe mit frischem Baguette oder einem feinen Nussbrot und etwas gesalzenem Butter servieren.
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