Leichtes vegetarisches Pastagericht. Der Käse ist als Frischkäse bereits in der Sauce verarbeitet, deshalb verzichte ich auf Parmesan oder Reibkäse.
Zutaten für vier Personen
500 g Spaghetti250 g Champignons
250 ml Rahm
wenig Zitronensaft
1 Bund Petersilie
100 g Frischkäse
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Gemüsebouillon zum Abschmecken
8 Cherrytomaten zum garnieren
Mise en Place
1 Bund Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und diese, bis auf wenige die am Schluss zum Garnieren benötigt werden, klein hacken. 8 Cherrytomaten waschen und vierteln. 250 g Champignons vorsichtig putzen und vierteln.Zubereitung
2 Liter gesalzenes Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, 500 g Spaghetti darin bissfest kochen.
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin für etwa 3 Minuten anbraten, Hitze reduzieren 250 ml Rahm und einen Schuss Zitronensaft hinzugeben und etwa 1 Minute aufkochen lassen. Die fein gehackte Petersilie sowie 100 g Frischkäse dazugeben. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Gemüsebouillon würzen. Spaghetti abgiessen und in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen. Spaghetti anrichten mit Petersilie und geviertelten Cherrytomaten garnieren und servieren.
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