Kalte Tomaten-Melonen-Suppe


An einem heissen Sommertag ist diese kalte Suppe eine wunderbare Erfrischung. 




Zutaten


500 g vollreife Tomaten
1/2 Honigmelone
1 Schalotte
2 Esslöffel Olivenöl
4 dl Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Rosmarin
Salz, Paprika und Pfeffer
2 Esslöffel Estragon
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
2 Esslöffel Naturjoghurt



Zubereitung

500 g vollreife Tomaten entstielen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. 1/2 Honigmelone entkernen und klein schneiden.


1 Schalotte schälen und klein schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten und Melonenfruchtfleisch dazugeben und 1 Minute mitdünsten. 4 dl Gemüsebouillon, 1 Lorbeerblatt und 2 Zweige Rosmarin dazugeben. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.


Lorbeerblatt und Rosmarin herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, und 2 Esslöffel Naturjoghurt dazugeben und abkühlen lassen.


In der Zwischenzeit den 2 Esslöffel Estragon hacken. 4 Scheiben Toastbrot in Würfel schneiden und in etwas Butter bei geringer Temperatur zu knusprigen Croûtons rösten. Dann den gehackten Estragon hinzufügen und die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Die Croûtons vor dem Servieren in die Suppe geben.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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