An einem heissen Sommertag ist diese kalte Suppe eine wunderbare Erfrischung.
1 Schalotte schälen und klein schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten und Melonenfruchtfleisch dazugeben und 1 Minute mitdünsten. 4 dl Gemüsebouillon, 1 Lorbeerblatt und 2 Zweige Rosmarin dazugeben. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Rosmarin herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, und 2 Esslöffel Naturjoghurt dazugeben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den 2 Esslöffel Estragon hacken. 4 Scheiben Toastbrot in Würfel schneiden und in etwas Butter bei geringer Temperatur zu knusprigen Croûtons rösten. Dann den gehackten Estragon hinzufügen und die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Croûtons vor dem Servieren in die Suppe geben.
Zutaten
500 g vollreife Tomaten
1/2 Honigmelone
1 Schalotte
2 Esslöffel Olivenöl
4 dl Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Rosmarin
Salz, Paprika und Pfeffer
2 Esslöffel Estragon
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
2 Esslöffel Naturjoghurt
2 Esslöffel Estragon
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
2 Esslöffel Naturjoghurt
Zubereitung
500 g vollreife Tomaten entstielen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. 1/2 Honigmelone entkernen und klein schneiden.1 Schalotte schälen und klein schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten und Melonenfruchtfleisch dazugeben und 1 Minute mitdünsten. 4 dl Gemüsebouillon, 1 Lorbeerblatt und 2 Zweige Rosmarin dazugeben. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Rosmarin herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, und 2 Esslöffel Naturjoghurt dazugeben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den 2 Esslöffel Estragon hacken. 4 Scheiben Toastbrot in Würfel schneiden und in etwas Butter bei geringer Temperatur zu knusprigen Croûtons rösten. Dann den gehackten Estragon hinzufügen und die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Croûtons vor dem Servieren in die Suppe geben.
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