Leckeres Lachsbrot

In wenigen Minuten auf dem Tisch. Sehr feine Kombination mit dem knusprig gerösteten Brot und dem feinen geräucherten Lachs.



Zutaten

200 g geräucherter Lachs
1 Esslöffel Senf
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Schalotten
1 Zweig Petersilie
1 Pagnolbrot (Es geht auch mit Baguette oder einem Zwirbelbrot)
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Brot der Länge nach halbieren und in gewünschte Portionen schneiden. Das Brot im Backofen auf der zweitobersten Rille grillen bis es knusprig ist.

Etwas auskühlen lassen aber noch warm mit der Senf-Mayonnaise-Mischung bestreichen und mit Lachs belegen. Mit in Ringen geschnittenen Schalotten und wenig Petersilie garnieren und mit wenig Salz (ja nach Salzgehalt des Lachses) und einem Hauch Pfeffer abschmecken.

Sofort reinbeissen und geniessen.



Nährwert pro Portion in Kalorien: 220 Kcal 
(Kohlenhydrate 25g, Fette 9g, Eiweiss 10g, Natrium 130mg, Zucker 2g)

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

Ähnliche Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen