Pochierte Pouletbrustfilets auf Julienne-Gemüse




Zutaten für 4 Personen

2 Schalotten
4 Karotten
2 Stange Lauch (ca. 400 g)
4 Pouletbrustfilets (à 200 g)
1 Esslöffel Öl
2.5 dl Weisswein
6 Esslöffel trockener Wermut (Noilly Prat)
4 dl Geflügelbouillon
2 dl Halbrahm
1/2 Kaffeelöffel Zucker
Salz
Pfeffer



Mise en Place

2 Schalotten schälen und fein würfeln. 4 Karotten putzen und schälen. 2 Stangen Lauch putzen, den weissen Teil abschneiden, längs halbieren und waschen. Karotten und Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.


Zubereitung

1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. 250 ml Weisswein und 6 Esslöffel trockener Wermut (z.B. Noilly Prat) dazugeben. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. 200 ml Hühnerbouillon dazu giessen und wiederum alles um die Hälfte einkochen lassen. 200 ml Halbrahm dazugeben, aufkochen und etwas einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird. Dann mit Salz, Pfeffer würzen und durch ein Sieb in einen Pfanne giessen. Sauce bei Bedarf mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Pouletbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Hühnerbouillon in einer Pfanne aufkochen. Gemüsestreifen hineingeben und die Pouletbrustfilets darauflegen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten gar ziehen lassen (pochieren). Pouletbrustfilets und Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Sauce erneut aufkochen, dann auf die vorgewärmten Teller geben, die Pouletbrustfilets und das Gemüse darauf geben. Dazu passen frische Kartoffel mit Kräuter.(Link zum Rezept).
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Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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