Zutaten für 4 Personen
250g Zartbitterschokolade
1 Vanilleschote
4 Eier
5 dl Rahm
75 g Puderzucker
Mise en Place
200 g Schokolade schmelzen, 100 g Schokolade hacken. Zum schmelzen der Schokolade einfach je eine Tafel Schokolade auf ein Teller legen, vorsichtig mit heissem (nicht kochendem) Wasser übergiessen bis sie ganz bedeckt sind und vier Minuten stehen lassen. Nach vier Minuten das Wasser vorsichtig abgiessen. Mark einer Vanilleschote herausschauen, vier Eier trennen.Zubereitung
Das Eiweiss steif schlagen und die 5 dl Rahm ebenfalls steif schlagen. Eigelbe von vier Eiern, 75g Puderzucker und das Vanillemark 5 Minuten cremig rühren. Zuerst die geschmolzene Schokolade unterrühren, danach vorsichtig das geschlagene Eiweiss und den geschlagenen Rahm darunterheben.Masse in die Glacemaschine füllen und verarbeiten lassen oder die Masse in eine Form geben und unter regelmässigem umrühren in den Tiefkühler stellen. Bevor die Glace fertig ist die Hälfte der gehackten Schokoladenstücke in die Masse geben, den Rest zur Dekoration auf die fertige Glace streuen.
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