Tiramisu mit Himbeeren - eine sommerliche und erfrischende Variante eines Klassikers

Alternativen gibt es viele, mit Himbeeren schmeckt diese Tiramisu Variation ausgezeichnet.



Zutaten für 6 Personen

250 g Mascarpone
250 g Mager Quark
180 g Saurer Halbrahm
4 Löffelbisquits
1⁄2 Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 dl Milch
250 g Himbeeren
6 Blätter Minze

Zubereitung

250 g Mascarpone,  250 g Mager Quark, 180 g Saurer Halbrahm, das halbe Säckchen Vanillezucker und die 100 g Puderzucker in eine Schüssel geben und gut mixen. 1 dl Milch zugeben. Rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Bei Bedarf noch mehr Milch beigeben, die Masse darf aber nicht zu flüssig sein.

Wenig Mascarpone-Masse in eine Glas geben, fein geschnittene Löffelbiscuits darüber verteilen, mit Himbeeren belegen und mit Mascarpone-Masse übergiessen. Solange wiederholen, bis das Glas voll ist. Danach geht es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren mit einigen sehr schönen Himbeeren und einem Blatt Minze dekorieren.






Nährwert pro Portion in Kalorien: 340 Kcal 
(Kohlenhydrate 30g, Fette 20g, Eiweiss 9g, Natrium 9mg, Zucker 24g)




Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

Ähnliche Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen