Alternativen gibt es viele, mit Himbeeren schmeckt diese Tiramisu Variation ausgezeichnet.
Zutaten für 6 Personen
250 g Mascarpone250 g Mager Quark
180 g Saurer Halbrahm
4 Löffelbisquits
1⁄2 Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 dl Milch
250 g Himbeeren
6 Blätter Minze
250 g Himbeeren
6 Blätter Minze
Zubereitung
250 g Mascarpone, 250 g Mager Quark, 180 g Saurer Halbrahm, das halbe Säckchen Vanillezucker und die 100 g Puderzucker in eine Schüssel geben und gut mixen. 1 dl Milch zugeben. Rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Bei Bedarf noch mehr Milch beigeben, die Masse darf aber nicht zu flüssig sein.Wenig Mascarpone-Masse in eine Glas geben, fein geschnittene Löffelbiscuits darüber verteilen, mit Himbeeren belegen und mit Mascarpone-Masse übergiessen. Solange wiederholen, bis das Glas voll ist. Danach geht es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit einigen sehr schönen Himbeeren und einem Blatt Minze dekorieren.
Nährwert pro Portion in Kalorien: 340 Kcal
(Kohlenhydrate 30g, Fette 20g, Eiweiss 9g, Natrium 9mg, Zucker 24g)
(Kohlenhydrate 30g, Fette 20g, Eiweiss 9g, Natrium 9mg, Zucker 24g)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen