Baileys - Muffins




Zutaten für 4 Personen

2 Eier
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
12 Esslöffel Öl
120 ml Bailey's Irish Cream
150 g Mehl
1 ½ Teelöffel Backpulver


Zubereitung

Die Muffinformen fetten und kühl stellen. Den Backofen auf  200 °C  vorheizen.

2 Eier schaumig rühren, mit 80 g Zucker, 1 Päckli Vanillezucker, 12 Esslöffel Öl und 120 ml Bailey's Irish Cream glatt rühren. 150 g Mehl und 1 ½ Teelöffel Backpulver drauf sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und keine Klümpchen hat.

Teig in die Form füllen und etwa 15 - 20 Minuten backen.

Nach dem Backen ca. 10 Minuten überkühlen lassen, dann Muffins aus der Form stürzen.

Die kalten Muffins mit Zuckerglasur beträufeln und mit buntem Zuckerstreusel verzieren.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

Ähnliche Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen