Himbeeren Gratin


Zutaten für 4 Personen 

200 g Himbeeren 
3 Eier 
450 g Rahmquark 
8 Esslöffel Rohrzucker 
6 Esslöffel Milch 
8 Minzeblätter 
4 Kugeln Vanilleglace 


Zubereitung

4 ofenfeste Schalen mit 20 g Butter einfetten. 200 g Himbeeren darin verteilen und pro Schale 1 Esslöffel Rohrzucker darüber streuen. 

450 g Rahmquark, 6 Esslöffel Milch, 3 Eier und 4 Esslöffel Rohrzucker zu einem Guss mischen und über die Beeren verteilen. 

Die Schalen 10 -15 Minuten bei 250° im Backofen gratinieren. 

Vor dem Servieren etwas kühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleglace belegen und mit einem Blatt Pfefferminz dekorieren.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

Ähnliche Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen