Zutaten für 4 Personen
600 g Pouletbrust dünn geschnitten (Poulet-Carbonnade)400 g geschälte Tomate
1 Schalotte
1 Bund Oregano
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Hot Ketchup
200 g Emmentaler Käse
2 Eier
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Bratbutter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 fein gehackte Schalotten und 2 fein gehackte Knoblauchzehen glasig dünsten. 2 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Dann 400g geschälte Tomaten dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Je nach Geschmack mit dem Pürierst die groben Stücke kurz pürieren. 4 Esslöffel Hot Ketchup, 1 Bund fein gehackter Oregano und 1 Bund fein gehackte Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2 Eier in einem Suppenteller verquirlen. 200g Emmentaler Käse fein reiben und in ein separates Suppenteller geben. 100g Mehl ebenfalls in ein drittes Suppenteller geben.
Die dünn geschnittene Pouletbrust (Poulet-Carbonnade) halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pouletbrust im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und anschliessend mit dem Emmentaler Käse "panieren".
Die "panierten" Schnitzel portionenweise in 2 Esslöffel Bratbutter goldbraun braten. Im auf 100°C vorgeheizten Backofen warm halten.
Dazu passt das Reis aus dem Rezept: "REIS A LA MODE DE REGE LA CHEFFE"
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