Zutaten für 8 Portionen
250 ml Milch1/2 Briefchen Safran
1 abgeriebene Schale von einer Orange
4 Blätter Gelatine
3 Eigelb
60 g Zucker
1 Dose Ananas
(Abtropfgewicht ca. 350 g)
200 ml Rahm
100 ml Grenadinesirup (Granatapfel)
300 g Himbeeren
50 ml Zitronensaft
Zubereitung
Für das Mousse die 250 ml Milch mit einem halben Briefchen Safran und der abgeriebenen Schale einer Orange aufkochen und neben dem Herd 10 Minuten ziehen lassen.4 Blätter Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 3 Eigelb und 60 g Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Milch nochmals aufkochen und noch heiss unter Rühren zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sodass die Creme leicht bindet. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heissen Creme unter Rühren auflösen.
350 g Ananas fein hacken und in die noch warme Creme geben. Diese kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
200 ml Rahm steif schlagen, unter die angelierte Creme ziehen und diese in Portionenförmchen füllen.
Das Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Für die Sauce 100 ml Grenadinesirup mit 300 g Himbeeren und dem 50 ml Zitronensaft fein pürieren. Anschliessend die Himbeersauce durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Nährwert pro Portion in Kalorien: 236 Kcal
(Kohlenhydrate 27g, Fette 12g, Eiweiss 3g)
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