Apfelrosen aus Blätterteig




Zutaten für 4 Personen

1 Blätterteig (eckig ausgewallt)
2 grosse Äpfel
Saft einer halben Zitrone und etwas Wasser im Topf
4 Esslöffel Zucker-Zimt Mischung
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

2 saubere Äpfel halbieren, aushöhlen und in gleichmässig dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben in wenig Wasser und dem Saft einer halben Zitronensaft ca. 2 Minuten kochen lassen, damit diese weicher werden.

Backofen auf 190°C vorheizen und die Apfelscheiben gut abtropfen lassen.

Den Blätterteig ausrollen und in 5 gleich grosse Streifen schneiden und die Zucker-Zimtmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Jetzt die abgekühlten Apfelscheiben entlang des Streifens auf den Blätterteig legen, sodass die einzelnen Scheiben übereinander liegen und beim Einrollen nicht herausfallen können.

Die untere Hälfte nun nach oben, über die Äpfel, falten und vorsichtig zusammenrollen.
Die so entstandenen Röschen in Muffinformen geben für ca. 40- 45 Minuten im Backofen bei 190°C backen.

Tipp: Damit die dünnen Apfelscheiben nicht anbrennen, von Anfang an etwas Alufolie über die Muffinformen legen.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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