Cupcakes mit Frischkäse Frosting



Zutaten für 4 Personen

Teig:
60 g weiche Butter
160 g Zucker
1 ½ Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
160 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125 ml Milch
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)


Frischkäse-Frosting:
150 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Butter, zimmerwarm
375 g Puderzucker
½ Päckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote


Zubereitung

60 g Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. 160 g Zucker, 1 ½ Teelöffel Vanillezucker und 1 Prise Salz dazurühren. 1 Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. 160 g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit 125 ml Milch unter die cremige Masse rühren. 150 g Himbeeren darunterziehen.

Den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten backen. CupCakes 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Frischkäse-Frosting: 150 g Frischkäse mit dem Mixer zu einer cremigen und glatten Masse aufschlagen. In einer separaten Schüssel 150 g Butter, 300 g Puderzucker und ½ Päckchen Vanillezucker zusammen verrühren bis eine helle und luftige Masse entsteht. Frischkäse nach und nach zur Butter-Puderzuckermasse hinzufügen und mit dem Mixer auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse vermischen. In den Spritzsack füllen und spiralförmig auf die Cupcakes spritzen oder mit dem Spachtel auftragen.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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