Zutaten für 4 Personen
Teig:60 g weiche Butter
160 g Zucker
1 ½ Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
160 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125 ml Milch
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Frischkäse-Frosting:
150 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Butter, zimmerwarm
375 g Puderzucker
½ Päckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
60 g Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. 160 g Zucker, 1 ½ Teelöffel Vanillezucker und 1 Prise Salz dazurühren. 1 Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. 160 g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit 125 ml Milch unter die cremige Masse rühren. 150 g Himbeeren darunterziehen.Den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten backen. CupCakes 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Frischkäse-Frosting: 150 g Frischkäse mit dem Mixer zu einer cremigen und glatten Masse aufschlagen. In einer separaten Schüssel 150 g Butter, 300 g Puderzucker und ½ Päckchen Vanillezucker zusammen verrühren bis eine helle und luftige Masse entsteht. Frischkäse nach und nach zur Butter-Puderzuckermasse hinzufügen und mit dem Mixer auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse vermischen. In den Spritzsack füllen und spiralförmig auf die Cupcakes spritzen oder mit dem Spachtel auftragen.
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