Poulet Lasagne


Zutaten für 4 Personen

Fleischfüllung

100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
300 g Poulet-Hackfleisch
60 g Speckwürfeli
400 g Geschälte Tomaten
200 g Rüebli
3 Esslöffel Tomatenmark
150 ml Rotwein
2  Teelöffel Salz
2  Teelöffel Fleischbouillon
2  Teelöffel Oregano

Béchamelsauce

60 g Butter
60 g Mehl
900 ml Milch
1 Teeläffel Salz
1 Messerspitze Muskatnuss

12 Lasagneblätter
100 g Emmentaler




Zubereitung

100 g Schalotten und 3 Knoblauchzehen fein hacken. 200 g Rüebli in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in 1 Esslöffel Batbutter andünsten. 300 g Poulet-Hackfleisch und 60 g Speckwürfeli beigeben und mitbraten. 400 g geschälte Tomaten und 3 Esslöffel Tomatenmark dazugeben, mit 150 ml Rotwein ablöschen. 1 Teelöffel Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Teelöffel Oregano und 2 Teelöffel Fleischbouillon beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. 60 g Butter schmelzen lassen, 60 g Mehl mit Schwingbesen einrühren, 900 ml Milch beigeben und aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Messerspitze Muskatnuss würzen.

Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 der Fleischfüllung einfüllen, 1/3 Béchamelsauce darübergeben und mit 4 Lasagneblätter bedecken.

Dann noch zwei weitere Schichten, zuoberst Béchamelsauce mit reichlich Emmentaler bestreuen. 40 Minuten bei 220 Grad backen.

Falls die Lasagne zu dunkel wird mit Alufolie abdecken und fertig backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

Ähnliche Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen