Zutaten für 800 ml Glace
500 g Zwetschgen
200 g Zucker
1 Zimtstange
4 Eier
250 ml Vollrahm
Zubereitung
500 g Zwetschgen entsteinen, in Stücke schneiden und mit 100 g Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und 15 Minuten sanft köcheln lassen bis die Zwetschgen weich sind und zerfallen. Zimtstange entfernen, die Zwetschgen pürieren und die Masse durch ein Sieb drücken. Die Masse in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
2 Eigelb und 2 ganze Eier mit 100 g Zucker über einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme schlagen. Sobald die Creme hellgelb und dick ist, vom heissen Wasserbad nehmen und in einem eiskalten Wasserbad so lange weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist.
250 ml Vollrahm steif schlagen. Die Zwetschgenmasse zu der Eimasse geben und den geschlagenen Rahm darunterheben.
Die Masse in die Glacemaschine geben und verarbeiten lassen.
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