Zwetschgen-Zimt Glace



Zutaten für 800 ml Glace

500 g Zwetschgen
200 g Zucker
1 Zimtstange
4 Eier
250 ml Vollrahm


Zubereitung

500 g Zwetschgen entsteinen, in Stücke schneiden und mit 100 g Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und 15 Minuten sanft köcheln lassen bis die Zwetschgen weich sind und zerfallen. Zimtstange entfernen, die Zwetschgen pürieren und die Masse durch ein Sieb drücken. Die Masse in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

2 Eigelb und 2 ganze Eier mit 100 g Zucker über einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme schlagen. Sobald die Creme hellgelb und dick ist, vom heissen Wasserbad nehmen und in einem eiskalten Wasserbad so lange weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist.

250 ml Vollrahm steif schlagen. Die Zwetschgenmasse zu der Eimasse geben und den geschlagenen Rahm darunterheben.

Die Masse in die Glacemaschine geben und verarbeiten lassen.

Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

Ähnliche Rezepte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen