Zutaten für 4 Personen
2 Stangen Lauch
500 g Champignons
400 g Fusilli
2 Esslöffel Olivenöl
100 ml Weisswein
200 g Mascarpone
100 g Parmesanspänen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
2 Stangen Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 500 g Champignons ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden.
400 g Fusilli nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Beim Abgiessen etwas Nudelwasser auffangen.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. den Lauch und die Pilze darin bei grosser Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen. 200 g Mascarpone einrühren, dann etwas vom aufgefangenen Nudelwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Fusilli in die Sauce geben und alles gut vermengen. Mit Parmesanspänen, Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.
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