
Zutaten für 12 mini Gipfeli
1 Blätterteig (rund, ausgewallt, ca. 32 cm Durchmesser)100 g Schinken (gekocht und ohne Schwarte)
1 Schalotte
3 Esslöffel Petersilie
1 Esslöffel Bratbutter
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Habrahm
1 Esslöffel Magerquark
1 Ei
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1 Schalotte sehr fein hacken, 100 g Schinken in feine Würfel schneiden.Die sehr fein gehackte Schalotte in 1 Esslöffel Bratbutter glasig andünsten, 3 Esslöffel fein gehackte Petersilie mitdünsten. Etwas auskühlen lassen, einen Esslöffel Magerquark, 2 Esslöffel Halbrahm und die fein gewürfelten Schinkenstücke dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den runden Blätterteig in 12 Teile teilen. Die Masse auf die Teile geben und von aussen zu einem Gipfeli rollen. Auf ein Backblech mit Eigelb bestreichen und im vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 200 °C im backen.
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