Zutaten für 4 Personen
250 g Mascarpone250 g Mager Quark
200 g Saurer Halbrahm
6 Löffelbisquits
1⁄2 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 dl Milch
4 Orangen
4 Esslöffel Puderzucker
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Orangen Likör (z.B. Cointreau)
6 Esslöffel Mandelblätter
1 Zweig Minze
4 Orangen
4 Esslöffel Puderzucker
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Orangen Likör (z.B. Cointreau)
6 Esslöffel Mandelblätter
1 Zweig Minze
Mise en Place
6 Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden.
3 Orangen wie folgt filetieren: Unten und oben je einen Deckel bis aufs Fruchtfleisch abschneiden, dann die Orangen auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden. Die Orangenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und die übrig gebliebenen Trennhäute über einer kleinen Schüssel ausdrücken. Die filetierten Orangenstücke halbieren.
Von der vierten Orange den Saft ausdrücken und zum aufgefangenen Orangensaft geben.
3 Orangen wie folgt filetieren: Unten und oben je einen Deckel bis aufs Fruchtfleisch abschneiden, dann die Orangen auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden. Die Orangenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und die übrig gebliebenen Trennhäute über einer kleinen Schüssel ausdrücken. Die filetierten Orangenstücke halbieren.
Von der vierten Orange den Saft ausdrücken und zum aufgefangenen Orangensaft geben.
Zubereitung
Den Orangensaft in einer Pfanne mit 4 Esslöffel Puderzucker und 2 Esslöffel Orangen Likör unter gelegentlichem Umrühren auf die Hälfte einkochen und anschliessen auskühlen lassen.
6 Esslöffel Mandelblätter und 3 Esslöffel Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und karamellisieren lassen. Die Masse auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und mit einem Wallholz zu Crumble zerbröseln.
250 g Mascarpone, 250 g Mager Quark, 200 g Saurer Halbrahm, das halbe Säckchen Vanillezucker und die 100 g Puderzucker in eine Schüssel geben und gut mixen. 1 dl Milch zugeben. Rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Bei Bedarf noch mehr Milch beigeben, die Masse darf aber nicht zu flüssig sein.
Wenig Mascarpone-Masse mit einem Spritzsack in ein Glas geben, fein geschnittene Löffelbiscuits darüber verteilen, mit Orangenstücken belegen, ein bis zwei Teelöffel Orangensirup darüber geben und mit Mascarpone-Masse übergiessen. Danach geht es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit Mandelcrumble bestreuen und mit Orangenstücken und etwas Minze dekorieren.
6 Esslöffel Mandelblätter und 3 Esslöffel Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und karamellisieren lassen. Die Masse auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und mit einem Wallholz zu Crumble zerbröseln.
250 g Mascarpone, 250 g Mager Quark, 200 g Saurer Halbrahm, das halbe Säckchen Vanillezucker und die 100 g Puderzucker in eine Schüssel geben und gut mixen. 1 dl Milch zugeben. Rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Bei Bedarf noch mehr Milch beigeben, die Masse darf aber nicht zu flüssig sein.
Wenig Mascarpone-Masse mit einem Spritzsack in ein Glas geben, fein geschnittene Löffelbiscuits darüber verteilen, mit Orangenstücken belegen, ein bis zwei Teelöffel Orangensirup darüber geben und mit Mascarpone-Masse übergiessen. Danach geht es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit Mandelcrumble bestreuen und mit Orangenstücken und etwas Minze dekorieren.
Nährwert pro Portion in Kalorien: 380 Kcal
(Kohlenhydrate 32g, Fette 22g, Eiweiss 9g, Natrium 9mg, Zucker 24g)
(Kohlenhydrate 32g, Fette 22g, Eiweiss 9g, Natrium 9mg, Zucker 24g)
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