Gemüseomelett



Zutaten für 4 Personen

250 g Karotten
250 g Blumenkohl
250 g Broccoli
100 g Erbsen
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
500 ml Gemüsebouillon
8 Eier
8 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Butter
Paprikapulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

1/2 Bund Petersilie und 1/2 Bund Schnittlauch fein hacken.

250 g Karotten rüsten und in kleine Stücke schneiden. 250 g Blumenkohl und 250 g Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen oder in kleine Stücke schneiden.

Die Karotten, den Blumenkohl, den Broccoli und 100 g Erbsen in einer Pfanne mit 500 ml Gemüsebouillon ca. 10 Minuten bissfest garen.

8 Eier und 8 Esslöffel Milch in ein Gefäss geben, mit einem Schneebesen verquirlen, mit einem Teelöffel Paprikapulver,  Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken. Die fein gehackte Petersilie und den fein gehackten Schnittlauch dazugeben und verrühren.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Bratpfanne mit einem Esslöffel Butter ausreiben, die Eimasse in die Pfanne geben und das abgetropfte Gemüse dazugeben. Das Omelett bei mittlerer Hitze kochen, bis die Eimasse am Rand zu stocken beginnt. Danach die Bratpfanne mit dem noch fast flüssigen Omelett in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und für ca. 10 Minuten backen lassen.


Nährwert pro Portion in Kalorien: 296 Kcal 
(Kohlenhydrate 14g, Fette 18g, Eiweiss 23g, Natrium 455mg, Zucker 9g)











Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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