Mediterrane Kartoffeln mit Spiegeleiern





Zutaten für 4 Personen

1 kg Raclette-Kartoffeln
500 g Stangensellerie (oder 500 g Knollensellerie)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
250 g kleine Champignons
1 Esslöffel scharfer Curry
1 Esslöffel mildes Curry
1 Teelöffel Salz
4 Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 kg Kartoffeln waschen und der Länge nach vierteln. 500 g Sellerie rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. 50 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Die Kartoffel, den Sellerie, die Tomatenstreifen, 3 Esslöffel Öl der Tomaten in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel mildes Curry, 1 Esslöffel scharfer Curry, 1 Teelöffel Salz und 250 g Champignons dazugeben und vermengen. 

Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Pfeffer würzen und in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für ca. 25 Minuten garen. Nach 25 Minuten 4 Eier aufschlagen, auf den Kartoffeln verteilen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und während ca. 4 Minuten fertig garen.



Nährwert pro Portion in Kalorien: 309 Kcal 
(Kohlenhydrate 42 g, Fette 9 g, Eiweiss 15 g, Natrium 605 mg, Zucker 5 g)











Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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