
Zutaten für 4 Personen
400 g Rüebli200 g Kartoffel
5 Frühlingszwiebeln
800 ml Hühnerbouillon
300 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
1 Chilischotte
Zubereitung
200 g Kartoffeln und 400 g Rüebli schälen und in grobe Würfel schneiden. 5 Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden. 2 Knoblauchzehen und 1 Chilischotte fein hacken.1 Esslöffel Bratbutter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Frühlingszwiebeln und die zwei Knoblauchzehen dazu geben. Alles etwas anschwitzen. Rüebli, Kartoffeln und die Chilischote mit dazu geben und alles kurz kräftig mit andünsten. Mit 400 ml Hühnerbouillon und 300 ml Kokosmilch ablöschen. Die Suppe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach Konsistenz von der anderen Hälfte der Hühnerbouillon hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Informationen zu Kokossuppe mit Rüebli und Kartoffeln
Portionen: 4 PersonenVorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Suppen
Region: Irland
Nährwert pro Portion in Kalorien: 216 Kcal
(Kohlenhydrate 11 g, Fette 13 g, Eiweiss 3 g, Salz 3 mg, Zucker 1 g)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen