Kokossuppe mit Rüebli und Kartoffeln






Zutaten für 4 Personen

400 g Rüebli
200 g Kartoffel
5 Frühlingszwiebeln
800 ml Hühnerbouillon
300 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
1 Chilischotte

Zubereitung

200 g Kartoffeln und 400 g Rüebli schälen und in grobe Würfel schneiden. 5 Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden. 2 Knoblauchzehen und 1 Chilischotte fein hacken. 

1 Esslöffel Bratbutter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Frühlingszwiebeln und die zwei Knoblauchzehen dazu geben. Alles etwas anschwitzen. Rüebli, Kartoffeln und die Chilischote mit dazu geben und alles kurz kräftig mit andünsten. Mit 400 ml Hühnerbouillon und 300 ml Kokosmilch ablöschen. Die Suppe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach Konsistenz von der anderen Hälfte der Hühnerbouillon hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Informationen zu Kokossuppe mit Rüebli und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen
Kochmethode: kochen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Suppen
Region: Irland

Nährwert pro Portion in Kalorien: 216 Kcal
(Kohlenhydrate 11 g, Fette 13 g, Eiweiss 3 g, Salz 3 mg, Zucker 1 g)


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Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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