Bayrische Sushi aus dem Smoker

Ein spezielles Apéro aus dem Smoker oder Kugelgrill. Die Wraps können aber auch als gelungene Beilage zu einem knackigen Salat ganz serviert werden.




Zutaten für 3 Tortillawraps

300 g gemischtes Hackfleisch
1 1/2 Esslöffel BBQ-Gewürz
1 Esslöffel Sambal Oelek
1 1/2 Teelöffel süssen Senf
3 Tortillawraps
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250g gekochtes Sauerkraut


Für den Obatzten

100 g Camembert
50 g Doppelrahmfrischkäse
3 Esslöffel Butter
1/4 Teelöfel Kümmel
1/4 Teelöffel süssen Paprika
Schnittlauch

Kräuter zum Garnieren



Zubereitung

300 g gemischtes Hackfleisch zusammen mit dem 1 1/2 Esslöffel BBQ-Gewürz, 1 Esslöffel Sambal Oelek und 2 Teelöffel süssen Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Gefrierbeutel geben.

1 Schalotte fein hacken, 100 g Camembert in feine Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben. 50 g Doppelrahmfrischkäse, 1/4 Teelöfel gemahlenen Kümmel, 1/4 Teelöffel süssen Paprika dazugeben und mit einer Gabel gut zerdrücken und vermengen.

Die Wraps zur Hälfte mit dem Obatzten - der Camembert-Masse - bestrichen.



250 g Sauerkraut in ein Geschirrtuch geben, den Saft gut raus  pressen und auf dem Obatzten verteilen.



Dem Gefrierbeutel eine Ecke wegschneiden und drücken um eine Hackfleischwurst aufs Wrap zu ziehen.



Zum Schluss alles einrollen und mit einem Zahnstocher verschliessen.



Die Wraps bei 160 °C  bis 180 °C indirekt auf dem Grill ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss ca. 5 Minuten  bei direkter Hitze fertig garen.  Wer die Wraps lieber im Backofen garen möchte 20 Minuten bei 180 °C sollte passen.

Die Wraps werden dann in Sushirollengrösse aufgeschnitten und mit frischen Kräutern garniert.

Alternativ können die Wraps auch mit einem Salat als kleine Speise serviert werden.




Informationen zu Bayrische Sushi

Portionen: 4 Personen
Kochmethode: Grillen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Apéro
Region: Deutschland




Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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