Ein cooles Rezept für eine schnell zubereitete, vegetarische Lasagne.
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kg Rahmspinat
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Oregano
1 Esslöffel Olivenöl
Béchamelsauce:
60 g Butter
60 g Mehl
900 ml Milch
1 Teeläffel Salz
1 Messerspitze Muskatnuss
12 Lasagneblätter
100 g Emmentaler
2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken.
Schaotten und Knoblauch in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten. 1 kg Rahmspinat beigeben und mit dünsten und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. 60 g Butter schmelzen lassen, 60 g Mehl mit Schwingbesen einrühren, 900 ml Milch beigeben und aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Messerspitze Muskatnuss würzen.
Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 der Spiantfüllung einfüllen, 1/4 Béchamelsauce darüber geben und mit 4 Lasagneblätter bedecken.
Dann noch zwei weitere Schichten, zuoberst Béchamelsauce mit reichlich Emmentaler bestreuen.
45 Minuten bei 200 °C backen. Während den ersten 30 Minuten die Lasagne mit Alufolie zudecken. Die letzten 15 Minuten ohne Alufolie fertig backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Kochmethode: gratinieren
Zutaten für 4 Personen
Spinatfüllung:2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kg Rahmspinat
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Oregano
1 Esslöffel Olivenöl
Béchamelsauce:
60 g Butter
60 g Mehl
900 ml Milch
1 Teeläffel Salz
1 Messerspitze Muskatnuss
12 Lasagneblätter
100 g Emmentaler
Zubereitung
2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken.Schaotten und Knoblauch in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten. 1 kg Rahmspinat beigeben und mit dünsten und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. 60 g Butter schmelzen lassen, 60 g Mehl mit Schwingbesen einrühren, 900 ml Milch beigeben und aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Messerspitze Muskatnuss würzen.
Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 der Spiantfüllung einfüllen, 1/4 Béchamelsauce darüber geben und mit 4 Lasagneblätter bedecken.
Dann noch zwei weitere Schichten, zuoberst Béchamelsauce mit reichlich Emmentaler bestreuen.
45 Minuten bei 200 °C backen. Während den ersten 30 Minuten die Lasagne mit Alufolie zudecken. Die letzten 15 Minuten ohne Alufolie fertig backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Informationen zu Lasagne mit Rahmspinat
Portionen: 4 PersonenVorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Pasta
Region: Schweiz
Nährwert pro Portion in Kalorien: 403 Kcal
(Kohlenhydrate 27 g, Fette 29 g, Eiweiss 6 mg, Salz 345 mg, Zucker 2 g)
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