Lasagne mit Rahmspinat

Ein cooles Rezept für eine schnell zubereitete, vegetarische Lasagne. 





Zutaten für 4 Personen

Spinatfüllung:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kg Rahmspinat
2  Teelöffel Salz
2  Teelöffel Oregano
1 Esslöffel Olivenöl

Béchamelsauce:
60 g Butter
60 g Mehl
900 ml Milch
1 Teeläffel Salz
1 Messerspitze Muskatnuss

12 Lasagneblätter
100 g Emmentaler


Zubereitung

2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken.

Schaotten und Knoblauch in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten. 1 kg Rahmspinat beigeben und mit dünsten und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. 60 g Butter schmelzen lassen, 60 g Mehl mit Schwingbesen einrühren, 900 ml Milch beigeben und aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Messerspitze Muskatnuss würzen.

Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 der Spiantfüllung einfüllen, 1/4 Béchamelsauce darüber geben und mit 4 Lasagneblätter bedecken.
Dann noch zwei weitere Schichten, zuoberst Béchamelsauce mit reichlich Emmentaler bestreuen.

45 Minuten bei 200 °C backen. Während den ersten 30 Minuten die Lasagne mit Alufolie zudecken. Die letzten 15 Minuten ohne Alufolie fertig backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.



Informationen zu Lasagne mit Rahmspinat

Portionen: 4 Personen
Kochmethode: gratinieren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Pasta
Region: Schweiz

Nährwert pro Portion in Kalorien: 403 Kcal
(Kohlenhydrate 27 g, Fette 29 g, Eiweiss 6 mg, Salz 345 mg, Zucker 2 g)


Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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