Ein feines Apéro oder eine gelungene Beilage zu einem knackigen Salat.

Zutaten für 4 Tartlettes
10 g getrocknete Morcheln250 g Kuchenteig
50 g Greyerzer Käse
2 Eier
130 ml Rahm
4 Tranchen Bratspeck
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Basilikum
Zubereitung
Morcheln 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
4 kleine runde Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) mit Butter ausreiben.
Backofen auf 200°C vorwärmen.
Kuchenteig auswallen und Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen und Ränder gut andrücken. 50g Greyerzer Käse fein in eine Schüssel reiben. 2 Eier und 130ml Rahm dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz in und Pfeffer abschmecken, die eingeweichten Morcheln in Stücke schneiden. 4 Speck Tranchen aufrollen, in die Förmchen verteilen, Morcheln dazu geben und mit Guss auffüllen.
Tartlettes in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.
Etwas ausgekühlt, mit einem Blatt Basilikum servieren.
4 kleine runde Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) mit Butter ausreiben.
Backofen auf 200°C vorwärmen.
Kuchenteig auswallen und Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen und Ränder gut andrücken. 50g Greyerzer Käse fein in eine Schüssel reiben. 2 Eier und 130ml Rahm dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz in und Pfeffer abschmecken, die eingeweichten Morcheln in Stücke schneiden. 4 Speck Tranchen aufrollen, in die Förmchen verteilen, Morcheln dazu geben und mit Guss auffüllen.
Tartlettes in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.
Etwas ausgekühlt, mit einem Blatt Basilikum servieren.
Informationen zu Morcheltartlettes mit Bratspeck
Portionen: 4 PersonenVorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Lamm
Region: Irland
Nährwert pro Portion in Kalorien: 500 Kcal
(Kohlenhydrate 28 g, Fette 37 g, Eiweiss 13 g, Salz 660 mg)

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