Morcheltartlettes mit Bratspeck


Ein feines Apéro oder eine gelungene Beilage zu einem knackigen Salat.





Zutaten für 4 Tartlettes

10 g getrocknete Morcheln
250 g Kuchenteig
50 g Greyerzer Käse
2 Eier
130 ml Rahm
4 Tranchen Bratspeck
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Basilikum


Zubereitung


Morcheln 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.

4 kleine runde Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) mit Butter ausreiben.

Backofen auf 200°C  vorwärmen.

Kuchenteig auswallen und Förmchen damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen und Ränder gut andrücken. 50g  Greyerzer Käse fein in eine Schüssel reiben. 2 Eier und 130ml  Rahm dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz in und Pfeffer abschmecken, die eingeweichten Morcheln in Stücke schneiden. 4 Speck Tranchen aufrollen, in die Förmchen verteilen, Morcheln dazu geben und mit Guss auffüllen.



Tartlettes in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.

Etwas ausgekühlt, mit einem Blatt Basilikum servieren.


Informationen zu Morcheltartlettes mit Bratspeck

Portionen: 4 Personen
Kochmethode: braten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Lamm
Region: Irland

Nährwert pro Portion in Kalorien: 500 Kcal
(Kohlenhydrate 28 g, Fette 37 g, Eiweiss 13 g, Salz 660 mg)



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Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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