Erdbeerglace: ein Klassiker, sehr fein und erfrischend.
200 ml Vollmilch
200 ml Vollrahm
3 Eigelb
150 g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200 ml Vollrahm, 200 ml Milch, Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen bis die Mischung am Rand Blasen wirft.
Pfanne vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel 3 Eigelb und 150 g Puderzucker hell und cremig aufschlagen.
Etwa 2 Kellen von der heissen Milch-Rahm-Flüssigkeit langsam, nach und nach zu den Eiern geben, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Wenn die Masse warm ist, diese nach und nach zur heissen Rahm-Milch-Flüssigkeit in die Pfanne geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Schlagen andicken lassen. Die Masse darf nicht kochen, sonst stocken die Eier.
Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter gelegentlichem Rühren in kaltem Wasser abkühlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat.
Die Erdbeeren gut pürieren und durch ein grobes Sieb in die Eismischung rühren.
Masse in die Glacemaschine geben und nach Herstelleranweisung verarbeiten. Glace in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens zwei Stunden, besser noch über Nacht, gefrieren lassen.
Kochmethode: kalte Küche
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minute
Kategorie: Dessert
Region: Schweiz
Nährwert pro Portion in Kalorien: 239 Kcal
(Kohlenhydrate 24 g, Fette 14 g, Eiweiss 4 g, Salz 900 mg)

Zutaten für 4 Personen
500g Erdbeeren200 ml Vollmilch
200 ml Vollrahm
3 Eigelb
150 g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
500g Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Diese und in eine Schüssel füllen, mit 50g Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen und etwas Saft ziehen lassen.200 ml Vollrahm, 200 ml Milch, Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen bis die Mischung am Rand Blasen wirft.
Pfanne vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel 3 Eigelb und 150 g Puderzucker hell und cremig aufschlagen.
Etwa 2 Kellen von der heissen Milch-Rahm-Flüssigkeit langsam, nach und nach zu den Eiern geben, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Wenn die Masse warm ist, diese nach und nach zur heissen Rahm-Milch-Flüssigkeit in die Pfanne geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Schlagen andicken lassen. Die Masse darf nicht kochen, sonst stocken die Eier.
Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter gelegentlichem Rühren in kaltem Wasser abkühlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat.
Die Erdbeeren gut pürieren und durch ein grobes Sieb in die Eismischung rühren.
Masse in die Glacemaschine geben und nach Herstelleranweisung verarbeiten. Glace in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens zwei Stunden, besser noch über Nacht, gefrieren lassen.
Informationen zur Erdbeerglace
Portionen: 6-8 PortionenKochmethode: kalte Küche
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minute
Kategorie: Dessert
Region: Schweiz
Nährwert pro Portion in Kalorien: 239 Kcal
(Kohlenhydrate 24 g, Fette 14 g, Eiweiss 4 g, Salz 900 mg)
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