Emmentaler Poulet-Hacksteaks

Ein einfaches aber sehr leckeres Znacht. Das Pouletfleisch und der Emmentaler harmonieren wunderbar mit den frischen Kräutern.



Zutaten für vier Personen

100 g Toastbrot
1 Ei
3 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Schalotte
1 Teelöffel Butter
150 g Emmentaler, gut gereift
600 g Pouletfleisch gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter

Mise en Place

1 Schalotte schälen und fein hacken. Von 3 Zweigen Salbei, 2 Zweigen Rosmarin und 2 Zweigen Thymian die Blättchen oder Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. 150 g Emmentaler entrinden und fein reiben.


Zubereitung

100g Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Schüssel 1 Ei verquirlen, das Toastbrot beifügen und alles gut mischen. 15 Minuten durchziehen lassen. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter schmelzen und die den gehackte Schalotte darin glasig andünsten. Leicht abkühlen lassen, dann zum Toastbrot geben. Den fein geriebenen Emmentaler zum Toastbrot geben. Die vorbereiteten Kräuter und 600 g gehacktes Poulethackfleisch beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und sehr gut mischen. Aus der Masse Hacksteaks formen. Bis zum Braten kalt stellen.




Als Beilage empfehle ich Hörnli und Salat. Wer mag, serviert den "Pouletburger" auf einem Saucenspiegel. Heute habe ich dazu eine Rahmsauce mit Schnittlauch und Crème fraîche zubereitet.



Maerkis hint:  Poulet-Hackfleisch bekommt man bei den Grossverteilern unter Schutzatmosphäre abgepackt. Wer eine Küchenmaschine mit Fleischwolfaufsatz hat, kann das Hackfleisch natürlich auch selbst herstellen. 


Unknown

Leidenschaft, Genuss und echte, frische, regionale und saisonale Produkte sind mir wichtig. Mich interessiert, woher meine Lebensmittel stammen und ich will wissen, wer sie herstellt und unter welchen Bedingungen sie angebaut, produziert und verarbeitet werden. Ich bevorzuge nachhaltige, naturschonende Produktionsmethoden und artgerechte Tierhaltung.

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