Ein einfaches aber sehr leckeres Znacht. Das Pouletfleisch und der Emmentaler harmonieren wunderbar mit den frischen Kräutern.
Zutaten für vier Personen
100 g Toastbrot1 Ei
3 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Schalotte
1 Teelöffel Butter
150 g Emmentaler, gut gereift
600 g Pouletfleisch gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
Mise en Place
1 Schalotte schälen und fein hacken. Von 3 Zweigen Salbei, 2 Zweigen Rosmarin und 2 Zweigen Thymian die Blättchen oder Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. 150 g Emmentaler entrinden und fein reiben.Zubereitung
Als Beilage empfehle ich Hörnli und Salat. Wer mag, serviert den "Pouletburger" auf einem Saucenspiegel. Heute habe ich dazu eine Rahmsauce mit Schnittlauch und Crème fraîche zubereitet.
Maerkis hint: Poulet-Hackfleisch bekommt man bei den Grossverteilern unter Schutzatmosphäre abgepackt. Wer eine Küchenmaschine mit Fleischwolfaufsatz hat, kann das Hackfleisch natürlich auch selbst herstellen.
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