In der einfachsten und schnellsten Variante verwende ich fertige Gnocchi. Feiner, aber auch aufwändiger und zeitintensiver, sind frisch zubereitete Gnocchi. (siehe Rezept "Karotten - Petersilie - mit Chili - Käse - Sauce") Diese Gnocchi einfach ohne Karotten und ohne Petersilie zubereiten. Die Tomatensauce ist mit Tomaten aus der Dose oder frischen Tomaten rasch zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Zutaten für vier Personen
400 g Rinderfilet400 g Blumenkohl
4 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Zucker
400 g Gnocchi
1 Dose geschälte Tomaten oder 4 frische, geschälte und entkernte Tomaten
2 Schalotten
1 Esslöffel Tomatenmark
scharfes KetchUp
Oregano
Basilikum
Die Schalotten in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten, die Tomaten kurz mit dünsten und mit Salz, Pfeffer, dem Tomatenmark und dem Ketchup abschmecken. Die Kräuter dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas fünfzehn Minuten einkochen lassen.
2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin rundherum in 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomatensosse in die Pfanne geben und mit dem Blumenkohl abgedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Rinderfilet darin von allen Seiten in 2 Minuten scharf anbraten.
Die Gnocchi abgiessen und tropfnass mit dem gebratenen Rinderfilet zum Blumenkohl geben. Alles kurz erwärmen und auf Tellern anrichten. Die Rinderfilet - Blumenkohlpfanne mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Basilikum
etwas frisch gehobelter Parmesan
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mise en Place
Schalotten kleine schneiden. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und den Kopf in kleine Röschen schneiden.Zubereitung
Die Gnocchi frisch zubereiten oder nach Packungsangabe in Salzwasser garen.Die Schalotten in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten, die Tomaten kurz mit dünsten und mit Salz, Pfeffer, dem Tomatenmark und dem Ketchup abschmecken. Die Kräuter dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas fünfzehn Minuten einkochen lassen.
2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin rundherum in 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomatensosse in die Pfanne geben und mit dem Blumenkohl abgedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Rinderfilet darin von allen Seiten in 2 Minuten scharf anbraten.
Die Gnocchi abgiessen und tropfnass mit dem gebratenen Rinderfilet zum Blumenkohl geben. Alles kurz erwärmen und auf Tellern anrichten. Die Rinderfilet - Blumenkohlpfanne mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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