Meine Variante mit Orangen, Zitronen und griechischem Jogurt ist erfrischend, leicht und hat etwas mehr biss.
Zutaten für 2 Personen
1 Bio Jogurt à la grecque nature
1 Bio Jogurt à la grecque Citrus
1 Zitrone klein
2 Orangen
1 Apfel
Birchermüesliflocken
etwas Milch
Zucker oder Stevia
Minzeblatt zum garnieren
Mise en Place
Eine Orange auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Eine der beiden Orange filetieren. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse auslösen. Den Apfel in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone ebenfalls auspressen und den Saft über die Apfelstücke geben.
Zubereitung
Die beiden Jogurt zum Orangensaft in die Schüssel geben und mit einem Löffel zu einer Masse verrühren. Die Orangen- und die Apfelstücke mit dem Zitronensaft dazugeben. Die Birchermüseliflocken dazugeben. Mit Zucker abschmeken, bei bedarf etwas Milch dazugeben. Das Bichermüesli vor dem Servieren etwas ruhen lassen, damit die Haferflocken weich werden.
Maerki's hint: Natürlich können Sie wahlweise andere Jogurt und Früchte verwenden. Ich empfehle Ihnen aber das griechische Jogurt mindestens einmal zu probieren. Sie sind deutlich anders in der Konsistenz. Das kommt daher, dass das fertige Jogurt nach der Herstellung nochmals abgetropft wird. So geht die ganze Molke und das Wasser raus und das Jogurt wird fester, enthält mehr Fett und ist so richtig schön cremig. Zweitens sagt man auch, dass das griechische Jogurt gesünder ist, weil es mehr Eiweiss und Kalzium enthält als unsere normalen Jogurts. Probieren Sie es aus!
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