Zutaten für 4 Personen
4 Medaillon vom SwissAngus Rind (je ca. 150 g)1 Blumenkohl
1 Broccoli
1 Romanesco
500 g gemischte Rüebli
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
Salz Pfeffer
2 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Olivenöl
Grobes Meersalz
Mise en Place
Das Fleisch eine Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Teller legen mit wenig grobem Meersalz würzen, mit Olivenöl einreiben und zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Gemüse putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung
Gemüse im Dampfgarer 16 Minuten garen oder im Salzwasser ca. 15 Minuten "al Dente" garen.Kurz bevor das Gemüse gar ist, die Filet-Stücke auf beiden Seiten je 1 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Danach für 5 Minuten im vorgewärmten Backofen bei 80°C ruhen lassen. Danach nochmals für 1 Minuten auf jeder Seite - diesmal bei mittlerer Hitze - in der Bratpfanne braten. Mit grobem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und nochmals einige Minuten im Ofen ruhen lassen.
Vor dem Anrichten, das Gemüse kurz in zerlassener Butter schwenken und mit wenig grobem Meersalz würzen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und das Filet-Medaillon mit Zweig Rosmarin und etwas Thymian garnieren.
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