Zutaten für 4 Personen
500 g rohes Sauerkraut
2 Schalotten
300 ml Gemüsebouillon
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Currypulver mild
1 Esslöffel Currypulver scharf
Salz, frischer Pfeffer
Mise en Place
Das Sauerkraut in einem Sieb oder einem Löcherbecken gut mit warmem Wasser abspülen, damit es nachher nicht zu sauer wird. Abtropfen lassen und auswinden. Die Schalotten sehr feine schneiden.Zubereitung
Die Butter in einem grossen Pfanne erhitzen und die ganz fein gewürfelten Schalotten darin goldgelb anschwitzen. Den Zucker zu den Schalotten geben und etwas karamellisieren lassen, dann das abgetropfte Kraut dazu geben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebouillon aufgiessen, einen Deckel auflegen und das Kraut in 20-45 Minuten weich schmoren (kommt ganz auf das Kraut an, wie lange es dauert). 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Curry dazu geben und die Halbrahm angiessen. Das Ganze nochmals kurz cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Maerki's hint: Das Curry-Rahmkraut passt besonders gut zu Rohschinken, Thunfisch oder zu einem Weissbier mit Brezen und Weisswurst.
Nährwert pro Portion in Kalorien: 192 Kcal
(Kohlenhydrate 17g, Ballaststoffe 7g, Zucker 6g, Eiweiss 4g, Fette 15g)
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